أحلام تتحقق .. وواقع يفوق التوقعات.. افتتاح طريق مدينة الجلالة 25 أبريل.. وأول مركز معتمد لتسلق الجبال نهاية العام
استجاب أكبر وفد استثماري يضم 150 مستثمراً بمختلف القطاعات الاقتصادية لدعوة الرئيس عبدالفتاح السيسي للقطاع الخاص للمشاركة في مشروعات مصر القومية، في ظل الدعم الذي يوليه الرئيس للقطاع الخاص، حيث أكد الرئيس « إننا نطور نشاطه ونيسر له الإجراءات وندعمه في عمله حتي نوفر فرص العمل، ونزيد الإنتاج وبالتالي نخفض الأسعار.. نعم الدولة تعمل، لكن هذا لا يمنع تشجيع القطاع الخاص».
وذهب وفد يضم 150مستثمرا تلبية لدعوة من لجنة التشييد بجمعية رجال الاعمال المصريين لزيارة المشروعات الكبري والبحث عن الفرص الاستثمارية التي ستتيحها هذه المشروعات، وكان الهدف الأكبر هو توضيح الصورة لنظرائهم من رجال الاعمال بالدول المختلفة.
الرحلة استغرقت يوما واحدا.. وكانت البداية مع العاصمة الادارية الجديدة واستمعوا لشرح واف من القائمين علي أمرها، وتعرفوا علي المدينة السكنية ومنطقة المال والاعمال والتي تستهدف جذب جميع الانشطة الاقتصادية في مكان واحد لتتكامل الاعمال والاهداف، بالإضافة الي الاماكن المخصصة للوزارات والحكومة والبرلمان، وما تم انجازه من مرافق حتي الان، وما سيتم طرحه من أراض للمستثمرين وفق برنامج زمني معروف ومحدد.
وتم الانتقال إلي الهيئة الاقتصادية لقناة السويس المستقبل الحقيقي للاقتصاد القومي والتي تجاوزت مساحتها 400 كيلو متر، وكانت نهاية الرحلة ، الصعود إلي المستقبل، إلي جبل الجلالة حيث التحدي الأعظم .. رجال ينحتون الصخر لمستقبل أفضل للأجيال المقبلة من خلال إنشاء طرق ومجتمعات عمرانية جديدة .. شاهدوا أحلاما تتحقق علي أرض الواقع.
يقول المهندس فتح الله فوزي رئيس لجنة التشييد بجمعية رجال الأعمال المصريين إنه يتم التجهيز لهذه الرحلة منذ أكثر من شهرين، حيث حرصنا علي أن تكون جميع القطاعات الاستثمارية ممثلة، حتي يري رجال الأعمال ما يتحقق علي أرض الواقع، ليكون ذلك حافزاً علي المشاركة بشكل أكثر في تلك النهضة التي تنتظر البلاد، إلي جانب مشاهدة سواعد رجال يعملون ليل نهار، واستطاعوا أن يبعثوا برسالة أمان للمستثمرين علي الصعيد الوطني والعالمي أن مصر دائما بلد الفرص.
وقال إن جميع رجال الأعمال المشاركين في الجولة لمسوا فعلا تلك الفرص الاستثمارية التي تنتظرهم، سواء في مجال السياحة أو الصحة او التعليم والعديد من المشروعات التي تحتاجها هذه المناطق الحيوية.
وأضاف ان الفترة القليلة المقبلة سوف تشهد الاعلان عن مشروعات ومبادرات متنوعة من جانب القطاع الخاص المحلي أو الأجنبي للاستثمار في هذه المشروعات العملاقة والتي تعظم العائد للاقتصاد القومي من خلال رؤوس الأموال الجديدة أو فرص العمل التي تنتظر الشباب.
وأوضح ان حرص هذا العدد الضخم من المستثمرين في مختلف القطاعات علي رؤية حلم مصر في هذه المشروعات يعد رسالة واضحة لجميع منظمات الأعمال في العالم، وكذلك المؤسسات التي تراقب أداء الاقتصاد المصري، علي أن اقتصادنا مقبل علي فورة قوية من النمو، لابد أن يستفيدوا منها.
وأكد مصطفي ابراهيم رئيس مجلس الأعمال المصري الأسترالي أن جولة المستثمرين بالمشروعات القومية أكدت ان مصر فعلا تنحت في الصخر، حيث ان رأينا بأعيننا رجالا ينحتون الصخر من أجل بناء مستقبل الأجيال المقبلة. وأوضح أن هذه الجولة ردت بشكل قاطع علي جميع التساؤلات التي كانت تدور بخلد رجال الأعمال، ووجدنا أحلاما تتحقق علي أرض الواقع، ولمسنا في مشروع العاصمة الادارية الجديدة نقلة كبيرة لمستقبل البلاد علي جميع الأصعدة، كما أن المناقشات التي تمت مع المسئولين في المنطقة الاقتصادية بقناة السويس كانت إيجابية وحسمت عددا كبيرا من الاستفهامات التي كانت لدي المستثمرين حول الاستثمار بتلك المنطقة الواعدة. وأشار إلي أن الفترة المقبلة سوف تشهد اقبالا كبيرا من جانب المستثمرين الوطنيين لتأسيس شركات وضخ استثمارات في تلك المنطقة العامة في قلب حركة التجارة العالمية، خاصة في مجالات التصنيع والأدوية.
وطالب مدحت اسطفانوس نائب رئيس مجلس الأعمال المصري ـ اليوناني بضرورة أن يكون هناك ربط بين مطار القاهرة الدولي ومطار العاصمة الإدارية الجديدة. وقال خلال زيارة مشروع العاصمة الإدارية الجديدة إن الاستغلال الأمثل لجميع المطارات علي مستوي العالم يقوم علي أساس ربط المطارات مع بعضها، واقترح أن يكون هذا الربط من خلال