Egyptian Businessmen’s Association

جمـعيــة رجـــال الأعمـــال المصـــرييـــن

عن الجمعيـةاجتماعات الجمعية

مرحبــــا بكــم فى جمـعيــة رجـــال الأعمـــال المصـــرييـــن

جمعية رجال الأعمال المصريين كيان غير حكومي تأسست عام 1979 وهي غير هادفة للربح، وتعمل على توحيد فكر مجتمع الأعمال الجاد للإسهام بخبراته وطاقاته في التنمية الاقتصادية

أقــرأ المزيـد

الــرعـــاة

أهـــداف الجمعيـــة

  1. العمل على تهيئة المناخ الاقتصادي لمساعدة مجتمع الأعمال على ممارسة دوره في الأنشطة الاقتصادية المختلفة داخل مصر.
  2. تبني القضايا التي تواجه رجال الأعمال مع الأجهزة الحكومية والمؤسسات المختلفة من خلال حوار بناء يهدف إلى تحقيق الصالح العام.
  3. وضع تصورات وأفكار رجال الأعمال أمام المسئولين بأجهزة الدولة حتى يكون لهم دور إيجابي في المساهمة في تنفيذ السياسة الاقتصادية للدولة.
  4. دعم سياسات الاقتصاد الحر وتعميق دور المستثمر المصري في خطة التنمية الاجتماعية للدولة.
  5. العمل على تنمية التبادل التجاري والاستثماري مع الدول الأجنبية من خلال العلاقات الجيدة بمجتمعات الأعمال في الخارج.
  6. تقديم الخدمات الاستشارية والفنية والتشريعية للأعضاء بما يخدم أنشطتهم الاقتصادية

احدث اجتماعات الجمعية

توقيع مذكرة تفاهم بين بنك مصر و USAID

12/06/2024

شاركت جمعية رجال الأعمال المصريين في حضور توقيع مذكرة تفاهم بين مشروع تطوير التجارة وتنمية الصادرات في مصر المُمول من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID ) وبنك مصر وذلك للتعاون في تصميم وتنفيذ مُسرعة أعمال التصدير في مصر، بحضور الأستاذة / رشا عبد الهادي – رئيس قطاع العلاقات الحكومية واللجان التخصصية بالجمعية نيابة عن الدكتور / محمد يوسف – المدير التنفيذي بالجمعية وذلك بفندق نايل ريتز كارلتون القاهرة، ويهدف توقيع البروتوكول إلى تشجيع الابتكار وتعزيز تنافسية الشركات المصرية في الأسواق الدولية وتنويع صادراتها من خلال توفير الدعم الفني والإرشاد والموارد بما يعزز الممارسات المستدامة ويحفز النمو الاقتصادي وينوع محفظة الصادرات المصرية بما يتماشى مع الخطة الإستراتيجية للدولة للوصول إلى 100 مليار دولار صادرات سنوياً.

إجتماع لجنة الشئون المالية والإقتصادية والإستثمار بمجلس الشيوخ

09/06/2024

شاركت جمعية رجال الأعمال المصريين بإجتماع لجنة الشئون المالية والإقتصادية والإستثمار بمجلس الشيوخ يوم الأحد الموافق 9 يونيو 2024 بمقر المجلس، بهدف إستكمال مناقشة دراسة قياس الإثر التشريعي لأحكام الفصل الأول في الباب الثاني الخاص بشركات الأشخاص التي ينظمها قانون التجارة والمقدم من النائب / هاني سري الدين

المؤتمر السنوي الأول لجهاز حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية

09/06/2024

شاركت جمعية رجال الأعمال المصريين بحضور المؤتمر السنوي الأول لجهاز حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية والذي عقد تحت رعاية دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور/ مصطفى مدبولي يوم الأحد، ? يونيو 2024 بفندق ماريوت الزمالك، بحضور عدد من السادة الوزراء ورؤساء الأجهزة القطاعية، والبرلمانيين، ورؤساء أجهزة المنافسة بالدول العربية والأفريقية، وممثلي القطاع الخاص، وممثلي والمؤسسات الإقليمية والدولية ، وقد شارك في اللقاء مجموعة من السادة أعضاء الجمعية وممثلي الإدارة التنفيذية بها

عضـــوية الجمعيـــة

هناك ثلاثة أنواع من العضوية: عضوية شخصية وعضوية انتسابية وعضوية اعتبارية.
فئات العضوية

العضوية العاملة

هو العضو الذي يستوفي جميع الشروط للانضمام وتمت الموافقة عليه من مجلس إدارة الجمعية. وله الحق في حضور اجتماعات الجمعية العمومية وفي ترشيح نفسه كعضو في مجلس إدارة الجمعية.

أقــرأ المزيـد

العضوية الانتسابية

هي العضوية المنتسبة للعضوية العاملة، ويتمتع بجميع المزايا والحقوق الممنوحة للعضوية الأصلية باستثناء حضور الجمعية العمومية أو ترشيح نفسه لعضوية مجلس الإدارة، وتنتهي العضوية الانتسابية بانتهاء عضوية الشخص المنتسب له.

أقــرأ المزيـد

العضوية الاعتبارية

تكون الشركة مسجلة كعضو في الجمعية ويمثلها ثلاثة أشخاص: عضو رئيسي وعضوين تابعين له. يتمتع العضو الرئيسي بجميع المزايا والحقوق الممنوحة للعضوية الشخصية بما في ذلك حضور اجتماع الجمعية العمومية كما أن العضوين التابعين يتمتعان بكل المزايا والحقوق الممنوحة للعضو الرئيسي ما عدا حق حضور اجتماع الجمعية العمومية. الشركة لها الحق في تغيير الأعضاء بعد موافقة مجلس إدارة الجمعية.

أقــرأ المزيـد

عنوان الجمعية

اتصـــل بنـــا

العنـــوان: 21 شــارع شارل ديجول, برج النيــل, الجيــزة, مصــر.

التليفـــون: 002 02 35723020 / 002 02 35736030

الموبيـــل: 01005384604 / 01005384605

البريـد الألكترونى: eba@eba.org.eg

© 2024 جميــع الحقــوق محفــوظـة لجمـعيــة رجـــال الأعمـــال المصـــرييـــن.